青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

生命不止,爱心不断——云南希望行动2017年茶马古道苗圃公益助学行10周年徒步筹款活动圆满结束

访问量:601 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2017年4月19日


4月18日,云南希望行动2017年茶马古道苗圃公益助学行10周年徒步筹款活动”在丽江圆满结束,来自五湖四海的近100名徒步志愿者于4月13日——18日相聚在泸沽湖畔,徒步玉龙雪山,身体力行用行动支持公益。筹集爱心善款30余万元,将资助100名丽江市家庭经济困难高中学生顺利完成高中学业,助力他们圆梦大学。

18日下午,此次徒步公益筹款活动分享会在丽江市级行政中心举行。共青团云南省委副巡视员沈光鑫,香港苗圃行动董事局副主席白保罗、名誉总监杨坤与志愿者们共同分享公益徒步的艰辛、欢乐与收获,为此次公益徒步活动划上了圆满的句号。



18日早上的一场雨把丽江的温度降到了10度上下,晨起,临近5月的风依然凛冽,但是大家还是按时集队乘车到达了束河古镇的北门。在束河古镇的热身时间,我们迎来了本次公益徒步青年助走团,丽江百年职校的40余名来自经济困难家庭的同学。孩子们们脸上洋溢着兴奋的笑容,与徒步志愿者们一起开始今天的徒步。


从束河古镇穿越白沙古镇,古镇的纳西风情深深吸引着大家的目光。的确云南太美,丽江太美。一路同行,大家交流分享,同学们用自己的朴实与纯真,打动着现场每一位徒步志愿者。上午的徒步路线后半程是山路,途经半山腰时山脚淡淡炊烟的纳西人家,巍峨耸立的雪山,厚厚的云层,把丽江悠长绵延的美展现的淋漓尽致。


简单的午餐后,大家乘车前后本次徒步的最后一个目的地—珍珠海。公路两旁平坦广阔的草地和远处的玉龙雪山让人油然而生一种敬畏。就在此时,原本厚厚的云层竟然漏出一个缺口,玉龙雪山的全景出现在大家面前。终于让人明白了有一种美会令人窒息。


珍珠海的徒步路程不长,但是确下起了小雨,加上玉龙雪山吹来的风,格外寒冷。但所有人都坚持走到了终点,在雨中所有志愿者一起合影留念。纪念这50余公里的徒步路程,大家的公益爱心将被玉龙雪山永远铭记。

下午4点所有人齐聚丽江市级行政中心会议室,开始本次徒步活动的分享会。一段公益回顾短片,让大家回忆起这5天来徒步过程中的感动与欢笑。在大家的热烈掌声中来自内地香港的志愿者代表各自分享了自己的公益路程。分享者中,有超过20年参加公益徒步的“老人”,也有首次参与徒步的“新人”。大家参与公益的时间不一样,目的却都是为了帮助更多需要帮助的困难孩子,让爱心照亮云南这片红土高原。


值得一提的是,大家的老朋友徐大宏先生今天也特意从上海来到分享会现场。他说,很遗憾这次徒步因为自己身体原因无法参加,可是他的心一直记挂着公益徒步,一直挂着云岭大地,因为“生命不止,爱心不断”。短短几句话,字字铿锵,道出了一个“老”公益人的坚定信念。分享会的最后,沈光鑫、白保罗共同为参与本次活动的徒步志愿者颁发了纪念证书。


相聚的时间总是短暂,晚餐后,大家不约而同的围着火塘跳起纳西舞蹈。高高的火焰,似乎想点亮夜空,也同时点亮所有爱心志愿者的心。两地志愿者的手是紧紧握住的,太多的不舍,太多的眷恋合成了一首《龙的传人》。让我们下次公益徒步再见,把爱心连绵不绝的传递下去,永远永远…..



上一篇:美国道富公司赴腾冲、梁河回访希望工程受助学生
下一篇:春雨缠绵,不忘初心——云南希望行动2017年茶马古道苗圃公益助学行 10周年徒步筹款活动第四天