青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

云南新添一所坚朗希望小学

访问量:541 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年2月7日


2月5日,广东坚朗五金制品股份有限公司代表石涛先生、杨锦先生在云南青基会副秘书长陈旭、红河青基会理事长陈炳良和绿春团县委及县教育局相关工作人员的陪同下深入绿春县平河镇新寨小学实地考察待建希望小学需求。


新寨小学位于平河镇南面,与越南接壤,是一所边境小学,如今在校学生47人,都来自周边的瑶族村寨。自学校创办以来一直在原平河边防派出所旧址办学,校园占地面积狭小,校舍陈旧破损严重,办学基础设施不足,特别是教学楼、学生食堂紧缺,这给学校的安全管理和孩子们的学习生活带来了诸多困难,极大地制约了教育教学工作的正常开展。


通过与当地教育部门及学校负责人进行沟通交流,新寨小学将整体搬迁到小寨村脚,占地面积约2466平方米,了解到目前建校资金缺口较大,石涛先生、杨锦先生表示广东坚朗五金制品股份有限公司秉承企业社会责任,愿意通过云南青基会援建这所小学,改善孩子们的求学环境,为孩子们的梦想插上翅膀。


上一篇:“青春暖冬行动”专项资金审计公告
下一篇:“NBA关怀行动新春感恩季”走进丽江民族孤儿学校